Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью

Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью

Исследование представленной темы подразумевает воззвание студентов к последующим значимым нюансам. Студенты должны усвоить, что воплощение оперативно-розыскной деятельности, проводимое особыми методами, способами и средствами, в ряде всевозможных случаев, связано с ограничением прав и свобод людей, предоставленных им Конституцией РФ. В этой связи, существенное значение имеет соблюдение должностными лицами всех Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью предусмотренных законом правил и процедур организации и проведения ОРМ.

В этом случае идет речь о праве людей на неприкосновенность личной жизни, личной и домашней потаенны, также неприкосновенности жилья и потаенны корреспонденции. Положения действующей Конституции РФ прямо закрепляют и особенный порядок ограничения обозначенных прав и свобод человека и гражданина, предусматривающий в этих целях Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью, непременное разрешение соответственной судебной инстанции. Конкретизация этих положений отыскала свое отражение также и в запрете сбора, хранения, использования и распространения инфы о личной жизни лица без его согласия (ч.1 ст. 23 Конституции РФ). Потому законодательство об оперативно-розыскной деятельности предугадывает особые правовые нормы, регламентирующие основания, условия и порядок проведения Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью оперативно-поисковых и разведывательных операций, направленных на предупреждение и раскрытие злодеяний. Соблюдение этих правил, является неотклонимым условием обеспечения законности и заслуги целей и задач оперативно-розыскной деятельности.

Глава 6 федерального закона “Об ОРД” определяет субъекты и формы организации контроля за деятельностью должностных лиц муниципальных органов, имеющих право на воплощение Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью ОРД.

Исходя из обозначенных в Законе норм, правомерно гласить о нескольких разных формах либо видах организации контроля.

1. Муниципальный контроль, осуществляемый со стороны Президента РФ, Федерального собрания РФ и Правительства РФ.

Президент РФ является гарантом конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов гос власти Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью, заносит законопроекты в Муниципальную Думу, подписывает и обнародует федеральные законы, издает указы и распоряжения, которые неотклонимы для выполнения на всей местности страны.

Совет Федерации и Муниципальная Дума образуют комитеты и комиссии в целях организации контроля за исполнением федерального бюджета в части, касающейся использования денег на оперативно-розыскную деятельность Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью (парламентский контроль).

Правительство РФ, как субъект исполнительной власти определяет главные направления и организует работу Министерств (субъектов ОРД), входящих в его состав, выделяет соответственное финансирование, осуществляя тем контроль в сфере ОРД для соблюдения законности, прав и свобод людей, обеспечения безопасности общества и страны от криминальных посягательств.

2. Особенная форма муниципального контроля Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью - прокурорский надзор.

Закон “ О прокуратуре РФ” (ст. 1, 22, 29) обязует прокурора и наделяет его возможностями для воплощения надзора за ОРД. Не считая того, ст. 21 ФЗ “ Об ОРД “ в качестве самостоятельной нормы предугадывает конкретное выполнение Генеральным и уполномоченными им прокурорами функции по надзору за организацией и проведением ОРД.

Задачки прокурорского надзора Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью в сфере оперативно-розыскной деятельности плотно сплетены с его предметом, в который заходит: соблюдение прав и свобод человека и гражданина, установленных законом и нормативными актами, принятыми в развитие этих законов, порядка выполнения оперативно-розыскных мероприятий, также законность решений, принимаемых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

По запросу прокуратуры руководители органов, осуществляющих Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью ОРД, представляют оперативно-служебные документы, послужившие основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Сведения о лицах, внедренных в организованные криминальные группы и штатных внегласных сотрудниках ОВД, предоставляются прокурору только с письменного согласия обозначенных лиц, кроме случаев, требующих их вербования к уголовной ответственности. Сведения об организации, стратегии, способах и средствах Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью воплощения ОРД в предмет прокурорского надзора не входят.

Не считая того, руководители органов прокуратуры делают условия, обеспечивающие защиту сведений, содержащихся в представленных прокурору оперативно-служебных документах. Это значит, что уполномоченные прокуроры обязаны иметь для работы с предоставленными им документами допуск, оформленный соответствующим образом.

3. Ведомственный контроль, осуществляемый субъектом ОРД.

Ведомственный Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью контроль за оперативно-розыскной деятельностью организуют руководители органов (субъектов ОРД) и другие должностные лица на основании ведомственных нормативных актов.

Под руководителями нужно осознавать высших должностных лиц определенных ведомств, к примеру, министр внутренних дел и его заместители, руководящие направлениями деятельности оперативных служб, также, начальники основных управлений, отделов и служб Министерства внутренних Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью дел. Не считая того, к обозначенной категории следует относить управляющих регионального уровня. Так, в системе органов внутренних дел это министры МВД республик, начальники УВД краев и областей, ГУВД, УВДТ, ОВДТ, их заместители и начальники управлений и отделов, по должности выполняющие функции управляющих преступной милиции и милиции публичной безопасности. В городских Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью и районных ОВД это начальники этих органов, их заместители и конкретные руководители низовых оперативных аппаратов (уголовного розыска, подразделений по борьбе с злодеяниями в сфере экономики и т.д.).

Деятельность управляющих обозначенных органов по осуществлению контроля за оперативно-розыскной деятельностью делается в 2-ух главных направлениях. Во-1-х, с Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью целью принятия исчерпающих мер по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию злодеяний, розыску скрывшихся преступников и лиц, пропавших без вести. Во-2-х, для обеспечения законности, прав и свобод человека и гражданина и недопустимости использования методов и средств, не предусмотренных законом.

Соблюдение конспирации также нужно относить к контролю со стороны управляющего оперативного Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью подразделения. Данная обязанность предугадывает возможность обеспечить ведение секретного делопроизводства, защищенность систем оперативного учета, сохранность сведений о силах, средствах и способах оперативно-розыскной работы.

В целях контроля руководители изучают материалы, приобретенные в процессе выполнения оперативно-розыскных мероприятий, другие документы, имеющие к ним отношение и принимают соответственное решение. Обычно, они дают Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью письменные указания о предстоящей работе, санкционируют (разрешают) заведение дел оперативного учета, держут под контролем сроки, порядок их ведения и обоснованность прекращения. Кроме этого они участвуют в планировании оперативно-розыскных мероприятий, заслушивают исполнителей о результатах проделанной работы, рассматривают заявления и жалобы людей. К тому же, в согласовании с ч. 2 ст Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью. 9 Закона об ОРД оперативно-розыскные мероприятия, затрагивающие Конституционные права людей на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и других сообщений, передаваемых по сетям электронной либо почтовой связи, на неприкосновенность жилья, могут проводиться только по постановлению, утвержденному управляющим органа, осуществляющего ОРД, которое только после чего рассматривается трибуналом .

При установлении Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью фактов нарушения законности, допущенных в процессе оперативно-розыскной деятельности, управляющий должен назначить служебную проверку и по ее результатам принять соответственное решение, также сказать о выявленном нарушении прокурору, осуществляющему надзор за оперативно-розыскной деятельностью. Руководители и конкретные исполнители (должностные лица), принявшие безосновательное решение о проведении ОРМ, несут индивидуальную ответственность, дисциплинарную, уголовную либо Тема № 13. Контроль и надзор за оперативно-розыскной деятельностью гражданско-правовую, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В качестве самостоятельной формы организации контроля за оперативно-розыскной деятельностью именуют также деятельность суда при рассмотрении вопросов о правомерности воплощения, обозначенных выше оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права людей.


tema-13-teorii-massovoj-kommunikacii-i-koncepcii-pressi.html
tema-13-uchet-sobstvennih-i-zaemnih-istochnikov-formirovaniya-imushestv-apredpriyatiya.html
tema-13-upravlenie-konfliktami-v-organizacii.html